Pada halaman ini kami coba untuk memberi informasi tentang perawatan dan penanganan terhadap AC mobil anda baik sebelum maupun sesudah mengalami kendala/kerusakan dan kami juga memperkenalkan produk AC Mobil serta perkembangannya tehnologi tentang AC Mobil yang terus berkembang agar pengunjung Blog ini dapat mendpatkan informasi yang lebih jelas dan akurat. Kami juga mencoba memberi masukan dan jawaban atas comment anda dan kami juga menerima kritik dan saran dari anda yang telah mengunjungi halaman ini. Kami ucapakan Terima Kasih atas kesediaan anda untuk mengunjungi halaman BLOG ini.

46 Tanggapan to “INFO AC MOBIL”

  1. elisa Says:

    Pak,
    mobil saya great corolla. Kalau siang ACnya kurang dingin, kalau malem lumayan, tapi gak sedingin mobil baru.

    Saya mau pasang mesin tambahan untuk menggerakkan kompressor AC, sehingga tidak mengganggu kinerja mesin mobil.

    Kira2 mesin apa ya yang cocok?
    Terimakasih.

    Salam,
    Elisa

  2. didin Says:

    tolong kirim rangkaian kelistrikan ac mobil + spesifikasi konstruksi kelistrikan

  3. aji Says:

    tolong bantu kasih gambar diagram kelistrikan ac mobil.mksh.

  4. tom Says:

    kira-kira, berapa ukuran volume oli yang digunakan pada ac mobil untuk seluruh sistem-nya?

  5. wmaruf Says:

    tolong bantu kasih gambar kelistrikan ac mobil.
    kirim ke email saya di bapake_zulfa@yahoo.co.id . makasih

  6. wcsk Says:

    pak mobil sya zebra 1.3
    pke ac sd 507 dobel blower
    hasil lumayan dingin,tapi ko gak sedingin xenia yang jg dobel blower..
    kalo malam memang bsa dingn tapi siang rsanya jd kurang dingin,suhu normal..
    1.kira2 bgmna solusinya?
    2.apakah ad pengaruh klo gnti kompresor denso?
    3.apakah bsa bila dganti psang kompresor denso saja tanpa ganti yg lain2ny?,bla ad yg jg hrs gnti ap sja yg sifatnya wajib ikt gnti?

  7. adnan Says:

    bos mau tanya nih switc AC di On kan,temperatur Cool, tidak lama kemudian tercium ada bau seperti karet terbakar, dan ada sedikit keluar asap dari lubang di dashboard…itu kenapa yaa…tapi trus switc Di Onkan Kembali hidup…

  8. eko Says:

    tanya pak,
    mobilku espass 1600cc, kalo mobil sedang jalan ac bekerja normal tapi kalo berhenti sekitar 5 menit atau lebih acnya jadi gak dingin, kira-kira apanya yang rusak… n gimana penanganannya

    1. cinsun Says:

      karena mobil jln? mk rpm menjadi cepat. kompresor ac mobil anda bermasalah

  9. yudi Says:

    tolong bantu kasih gambar rangkaian kelistrikan ac mobil.

    1. adhie Says:

      dah dapat gambar rangkaian kelistrikan ac mobilnya mas yudi?
      kalo udah, tolong kirim ke aku dunk…

      1. rahmat Says:

        saya juga dunk…..

  10. Cahyana Says:

    Tolong bantu, apa bedanya ac sanden dan ND? kalo bisa dikirim ke mail saya di : alkohol360@gmail.com Sebelumnya saya ucapkan terima kasih

    1. kuni Says:

      perbedaannya:
      1.dua merk yg berasal dr perusahaan yg berbeda.
      2.klo di Indonesia Denso lebih sering dipasang komplit dr saat pertama , klo Sanden biasa lebih sering dipakai pada AC pasangan
      Thx…

  11. hartadi Says:

    mobil saya peugeot 86, kira2 harus service apa supaya AC menjadi dingin kembali, kondisi sekarang dingin hanya malam siang tidak begitu terasa.. kira2 jenis compresor apa yang cocok untu mobil saya (2000cc) terima kasih.

    1. cinsun Says:

      pd kompresor tdk ada pengaruhnya. yg anda hrs lakukan penggantian kondenser dan filter mobil ac anda

  12. arthamanna Says:

    mohon pencerahan,mobil sy corolla twincam 91 kalau pas dinyalakan ac tidak ada bunyi klik yang hidup hanya fan nya aja,rpm pun tidak ada perubahan sama sekali seperti tidak ada beban, solusinya bagaimana atau apa penyebabnya.tks

    1. cinsun Says:

      coba anda chek fuse2x pd mobi anda. lalu periksa selang2x ac pd mesin mobil anda apakah ada tampak basah pd bagian selang ac. jika ada maka terjadi kebocoran pd selang ac mobil anda

  13. Sururi Says:

    pak mobil sya corona 1.6
    pke ac dan dobel blower
    hasil lumayan dingin,tapi ko gak sedingin mobil baru yang jg dobel blower..
    namun minggu kemaren kompressor-nya tidak mau bekerja alias ac-nya mati. Hanya kipas saja yang jalan.
    Apa tindakan yang harus saya lakukan ? apa yang harus di check terlebih dahulu?
    tolong dikirimkan juga diagram kelistrikan ac mobil.
    Sururi
    elrury@yahoo.com

    1. cinsun Says:

      coba anda cek fuse2x pd mobil anda.

    2. kuni Says:

      1.coba di cek aja kondisi relley AC.
      2.cek juga kabel2 yg terhubung ke kompresor apakah ada yg lepas/putus.
      Thx…

  14. hari Says:

    Mobil saya panther new royale 1997, AC udah double bower. Mo tanya kenapa ac mobil ku udah nggak dingin, padahal udah aku service berkali-kali bahkan udah aku kasih tambahan kipas. Bagaimana solosinya apakah harus ganti komprsornya?
    Terima kasih

    1. cinsun Says:

      tambah kipas bkn berarti udh bisa dingin? pastikan selang2x pd ac anda tdk bocor. lakukan pengecekan secara intensiv.

  15. Stef Says:

    Pa, mohon dikirim skema kelistrikan ac mobil ke email : stefanusbdg@gmail.com terima kasih.

  16. triana Says:

    mobil saya charade winner 93,kok ac nya gak dingin kalah ama matahari kalau siang???why…why..mohon pencerahan..thk

    1. cinsun Says:

      tetapi pd mlm hr nya dinginkan? walaupun tdk sedingin standarnya. kemunngkinan pd kondenser mobil anda tersumbat.

  17. boendans Says:

    mobil saya, Starlet 1.3 SE 1988, kondisi AC sangat normal. Tapi kemarin waktu dihidupkan ACnya sama sekali tidak nyala, hanya blowernya saja yang hidup.
    Kipas AC dll sama sekali tidak hidup. Apakah karena sistim kelistrikanya?
    Mohon pencerahanya pak

    1. kuni Says:

      1.coba dicek di kotak relley, fokuskan pd relley utk AC.
      2.cek lagi kabel elektrik yg terhubung ke kompresor
      Thx..

  18. Kamran Says:

    Sy mau nanya tentang lampu depan kijang LX yang kiri nyala redup sekali yg kanan terang, apa penyebabnya dan dimana letak relay untuk lampu depan (sy sdh cari tapi tdk ketemu) terima kasih sebelum dan sesudahnya

  19. okiyanto Says:

    mohon kirimkan dengan lengkap cara kerja sistem kelistrikan A/C mobil dan cara penvakuma.


  20. itu bisa aja masalahnya ada kebocoran dari saluran Acnya. sbb kalau ND apabila freon habis kompresor tidak akan jalan sbb ada switch otomatis freon. gunanya untuk menjaga kompresor.
    Dan bisa juga ada rangkaian listrik yang putus atau eror.
    Mw lebih jelasnya hub dudywahyudin78@yahoo.co.id atat tlpn 085222332139

  21. herman Says:

    mas yudi gue jga dikirimin sistem kelistrikannya dong klo udah dapat

  22. imam Says:

    pak, mau nanya nih
    mbl sy corolla se saloon 87 evap,kondensor udah baru tp kompresor udah baret rencana sy mw ganti kompresor tp apa saya mesti ganti dryer dan expansi?
    lalu apa saya perlu nurunin kondensor untuk di bersihkan untuk memastikan kondensor trsbt tdk tersumbat?
    apa lagi yg hrs di lakukan sblm kompresor barunya nanti di pasang biar ac kembali dingin di siang hari dan kondisi macet?
    mohon bantuannya berikut dana untuk tiap2 part yg hrs di ganti juga ongkos servicenya di tmpt bapak…
    mohon bantuannya, trimakasih

  23. fariz Says:

    mobil saya toyota kijang G tahun 96, apabila ac dihidupkan rpm-nya menjadi sangat rendah (gas ndak mau nyantol). apa solusinya?

    1. kuniomi Says:

      coba cek di selang vacum , vacum , fungsi vacum solonoid valvenya pak

  24. achmad Says:

    tolong, mobil saya phanter ac bagian depan dingin sekali, ac bagian belakang tidak dingin, padahal sudah diservice padahal evaporator belakang tidak bocor,blower normal semua, pipa yang keevaporator belakang tidak dingin mohon bantuan apakah ada yang dikalibrasi

    1. kuniomi Says:

      coba cek saluran cabang menuju ke dobel blower apa mengalami kebuntuan.

  25. hery Says:

    salam kenal…dari hery

    saya punya corona absolut.AC nya klu pasang pertama di 1 itu lancar2 aja tp klu uda masuk 2 malah nga dingin trus ng lama lagi mati.d ulang lagi dari 1 loncat 3 dia ok trus ulang lg loncat 4 malah mati.stelah di cek lepas otomate d bawah dashboard comresor tetep jalan.
    solusinya bgm mas.
    kirim jawaban ke mail saya …raihan_rusty@yahoo.co.id

    trimaksih sebelunnya atas jawabannya.

    wsslm

    Hery

  26. rahmat Says:

    minta tolong….
    kirimin gambar kelistrikan corolla great, lampu accu nya nyala mulu, tapi daya listrik accunya normal setelah di cek…

  27. tivri Says:

    om tolong kirim rangkaian kelistrikan ac mobil + spesifikasi konstruksi kelistrikan dong.,tq.

  28. Danny Says:

    Permisi, mau tanya bos, mobil sy xenia xi thn 2010, ac mobil sy berbau seperti karet terbakar, tp ac msh dlm kondisi dingin. Mohon bantuannya bos. Thanks.

  29. gia regina Says:

    mobil saya innova tahun 2007 type E, sensornya kayaknya kurang berfungsi, karena setelah dingin otomatisnya mati tapi untuk selanjutnya udara panas, kelihatannya sensornya ada masalah, tolong dibantu cari solusinya, kalau ganti sensor berapa, terima kasih

  30. ikhlasfitra Says:

    Ass Mas.. mobil saya grand civic 89.. knp ac mobil saya nggak dingin… cuma serasa kipas angin aj
    Trus kipas depan nya klo ac d nyalaiin kipas nya juga nyala

  31. gigih Says:

    pagi pak, kalau mobil twincam 1600cc kompresor ac nya diganti ama punya xenia yang 1000 cc apakah bisa, dan komponen pendukungya harus juga diganti atau hanya kompresornya aja…………. maksud saya biar nggak terlalau berat dimesin jiga diganti dengan kompresor yan lebih kecil.

    trims

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s